12月
2019年クリスマスメニュー2
2019.12.25
2019年クリスマス2は
ケアハウス、デイケアです。
ケアハウスでは毎年コースディナーを提供しています。
お客様の要望をうかがい献立を決め、昨年の召し上がり具合から分量を決めました。
メインはステーキで硬くならないように注意して加熱、盛り付けも食べやすいように薄めにカットしました。
魚料理は元イタリアンシェフのアイデアを参考にクレープを使ったおしゃれな一品を提供しました。入居者様はクレープに馴染みがないので受け入れていただけるか少し心配でしたが、とても喜んでいただけました。
パスタはさっぱりとトマトソースのみの味付けでした。全体的にバランスが良く、量もちょうどよかったようです。
デイケアでは海鮮バラちらし寿司とワイングラスに作ったコンソメのゼリーよせを提供いたしました。
生ものは人気があります。ゼリーよせも好評でよかったです!
デザートにはどちらもいちごのサンタ付きクリスマスケーキを提供しました。